Ультразвуковая диагностика плечевого сустава признана отличным помощником в определении травматических, ревматологических и иных поражений костей сочленения, его менисков, связок, мышцы и капсулы.
Такую диагностику принято считать более информативной, нежели рентген. Что касается стоимости, она дешевле по сравнению с МРТ. Два данных преимущества уже выгодно выделяют диагностику ультразвуком среди других методов выявления повреждений и травматических поражений плечевого сустава разного происхождения.
Диагностика помогает выявить первичные поражения мышечной ткани, связочного аппарата, а также самих структур сочленений. Кроме этого, можно заметить измененные суставные поверхности. УЗИ также может выявить увеличившуюся в объеме по сравнению с нормой синовиальную жидкость.
При помощи грамотно и вовремя поставленного диагноза пациенту удастся выздороветь. Больше всего это касается такой проблемы, как системные поражения соединительной ткани. Что еще выявляет УЗИ плечевого сустава?
Очень волнующиеся перед процедурой пациенты иногда набирают в сети такие запросы как «УЗИ плечевого сустава видео». Такие видеоролики действительно могут психологически подготовить больного к диагностике, хотя ничего страшного в ней нет. Пациента просят присесть во вращающееся кресло. По пораженной области доктор водит датчиком. В некоторых случаях диагност может попросить пациента выполнить какие-либо движения плечом, что поможет исследовать лучше конкретные участки поражения.
Длительность УЗИ не превышает пятнадцати – двадцати минут, после чего пациент может тут же ознакомиться с результатами.
Ниже приводится расшифровка основных результатов диагностики плечевого сустава ультразвуком (норма и патологии):
Показания при которых врачом назначается УЗИ локтевого сустава:
В целом противопоказаний нет. Единственная проблема, при которой очень сложно производить исследование – это интенсивная боль в плечевом суставе. В таком случае необходимо провести статическое обследование пациента, максимально сократив подвижность его сустава.